ちりちりと、じんわりと
凝縮される鱧の旨味 一番おいしい鱧料理
鱧落し、鱧しゃぶ、焼き鱧 それぞれ鱧の魅力を存分に楽しめますが、
この「あぶり鱧」が一番鱧の美味しい食べ方ではないかと思うぐらい、
鱧の良いところが楽しめます。
ふっくらとした身の食感
皮の香ばしい感じ
細かい骨切りにより生まれる、ほろっとした舌触り
一度食べると、次もリピートしたくなる逸品です。
よくいこった炭火の上に、骨切りした鱧の皮側を載せると
じわじわと身がしまり 旨みが凝縮していくようです。
皮が焼きあがり、身が半透明になったころが食べごろ。
ひっくり返さずに、召し上がるのがポイントです。
まずは動画でお楽しみください。
「丹波牛と鱧のお料理」や「鱧と鮎のお料理」のコースでお楽しみいただけます。
鱧と丹波牛のお料理
鱧と鮎のお料理