旬のお料理

旬のお料理

夏の特選料理から ~あぶり鱧~ を動画で紹介

 

ちりちりと、じんわりと
凝縮される鱧の旨味 一番おいしい鱧料理

 

鱧落し、鱧しゃぶ、焼き鱧 それぞれ鱧の魅力を存分に楽しめますが、
この「あぶり鱧」が一番鱧の美味しい食べ方ではないかと思うぐらい、
鱧の良いところが楽しめます。

 

ふっくらとした身の食感
皮の香ばしい感じ
細かい骨切りにより生まれる、ほろっとした舌触り
一度食べると、次もリピートしたくなる逸品です。

 

よくいこった炭火の上に、骨切りした鱧の皮側を載せると
じわじわと身がしまり 旨みが凝縮していくようです。
皮が焼きあがり、身が半透明になったころが食べごろ。
ひっくり返さずに、召し上がるのがポイントです。

 

まずは動画でお楽しみください。

 

 

 

 

「丹波牛と鱧のお料理」や「鱧と鮎のお料理」のコースでお楽しみいただけます。

 

 

             

 

  

鱧と丹波牛のお料理

 

 

鱧と鮎のお料理

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。