ぽかぽかと暖かい日々が続き、当菴の梅も徐々に咲き始め、
春の陽気に近づいて来た気がします。
今月は桃の節句をイメージした八寸や
菜の花、一寸豆、筍など春の食材を使ったお献立でご用意しております。
*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
先附 飯蛸 筍 こごみ 酢取り茗荷 土佐酢ジュレ
八寸 穴子寿司 芹・近江蒟蒻白和え 川海老 酢蓮根 厚焼玉子 一寸豆新引粉揚げ 金柑
椀物 潮仕立 蛤真丈 菱人参 菱大根 花柚子
向附 鯛 鮪 かんぱち あしらい一式
替鉢 ぼたん鍋 ぽん酢
焼物 まな鰹粕漬け はじかみ
油物 天婦羅 京都久美浜産牡蠣 万願寺唐辛子 塩
御飯 亀岡産こしひかり
香物
留椀 八丁味噌仕立て
水物 三宝柑ゼリー
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