旬のお料理

旬のお料理

3月のお献立~春宵~

 

 

ぽかぽかと暖かい日々が続き、当菴の梅も徐々に咲き始め、

春の陽気に近づいて来た気がします。

今月は桃の節句をイメージした八寸や

菜の花、一寸豆、筍など春の食材を使ったお献立でご用意しております。

 

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

先附 飯蛸 筍 こごみ 酢取り茗荷 土佐酢ジュレ

 

八寸 穴子寿司 芹・近江蒟蒻白和え 川海老 酢蓮根 厚焼玉子 一寸豆新引粉揚げ 金柑 

 

椀物 潮仕立 蛤真丈 菱人参 菱大根  花柚子

 

向附 鯛 鮪 かんぱち あしらい一式

 

替鉢 ぼたん鍋 ぽん酢

 

焼物 まな鰹粕漬け はじかみ

 

油物 天婦羅 京都久美浜産牡蠣 万願寺唐辛子 塩

 

御飯 亀岡産こしひかり

 

香物

 

留椀 八丁味噌仕立て

 

水物 三宝柑ゼリー

 

この春宵のお献立を食べられるプランはこちら

 

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。