冬の贅沢三昧。
「ふぐ」と「丹波牛」を存分に
美しい自然に育てられた、うまみたっぷりの「丹波牛」と、
冬の味覚「ふぐ」を存分に味わえる、冬期限定のメニューがお目見え。
その中でも、料理の前半に楽しめる、一品「丹波牛の焙り寿司 松茸のぽん酢漬け」
軽くあぶった牛肉は、脂が程よく溶け、口の中で甘みが広がり、軽くほどけたシャリと相性抜群。
添えてあるのは自慢の松茸のぽん酢漬け。秋にとれた松茸を刻み、自家製のぽん酢につけて寝かせた逸品
松茸の香りと、程よい酸味と歯ごたえが、柔らかで、香ばしい牛肉にアクセントを添えます。
まずは動画でお楽しみください。
こちらのお料理では、他にも「焼きふぐの土瓶蒸し」や「丹波牛のすきやき(またはしゃぶしゃぶ)」など、お楽しみいただけます。
冬の味覚「ふぐ」と、「牛肉」の贅沢な取り合わせ。ご堪能ください。