旬のお料理

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十一月 霜月のお料理 晩秋の八寸

晩秋の八寸 秋の深まりを感じさせる華やかな前菜です

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十一月 霜月のお料理

晩秋の八寸 黄色に色づいた いちょうの葉や、真っ赤な紅葉が

秋の深まりを感じさせる華やかな前菜です

 

胡麻豆腐、京小蕪 甘酢漬け、柿 くるみ クリームチーズ白和え

揚げ銀杏、むかご真丈、サーモン手まり寿司、柿玉子、いちょう芋

 

オーストリアワインの新酒ホイリゲ等とも相性の良い 秋真っ盛りのお献立の一部をご紹介

 

今年の秋は冷え込みが厳しい日が続いています

松茸の季節は終わりましたが

地元の丹波大黒しめじと甘鯛を使った土瓶蒸しをご用意しています

 

強 肴

丹波大黒しめじの土瓶蒸し

甘鯛 下仁田葱 三つ葉 すだち

 

変り鉢

亀岡牛と根菜の小鍋仕立て  和辛子を添えて

 

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