旬のお料理

旬のお料理

秋のおすすめ 名残り鱧を楽しむ♪

日中は陽射しが暑くても、
朝と夜は涼しい、そんな日が多くなって参りました。

明日から九月、もう秋ですね。

秋イメージ1

秋といえば、食欲の秋。松茸、栗、お芋…
美味しい食材が沢山あります。

今回ご紹介いたしますのは、「名残り鱧」です。

鱧の骨切り1_t
鱧と言えば、京都 夏の風物詩、
そんなイメージがありますが、
秋の名残りの鱧は脂がのって、
さらにおいしい時季なのです。

料理人の手によって骨切りされた鱧は
ふわりと柔らかく、炙っても、お鍋にして
絶品です。

そこで、夏から好評の「丹波牛と鱧のお料理」に加えまして、
「鱧しゃぶ」や「鱧すき」など、お鍋で鱧をたっぷりご堪能いただけるプランも
ご用意いたしました。

鱧しゃ5

あぶり鱧

もちろん、追加でご注文いただける「あぶり鱧」もございますので、
他のお会席をお召し上がりたい方でも、大丈夫。

是非、すみや亀峰菴にて秋の味覚をお楽しみください!

丹波牛と鱧のお料理プランはコチラ
宿泊プランはこちら

鱧しゃぶブランはコチラ
宿泊プランはこちら

鱧すきプランはコチラ
宿泊プランはこちら

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。