梅雨がまだ明けておりませんが、雨の降り方が
梅雨と言うよりも、夕立のような 夏を思わせる降り方が多い 今日この頃。
京都ではよく、「祇園祭が終われば梅雨明け」と言われています。
まだ雨の日は続きそうですね。
さて、本日はおすすめプランのご紹介です。
昨年に好評でした「お軽め会席」プランが今年もお目見えしております!
わかりやすく言うと「お食事は量より質重視」のプチ特選料理です。
仕事終えてお出かけ、少し遅めの到着でも、軽めの夕食なら気兼ねなく楽しんでいただけます。
(食事最終スタートは20:00でご用意できます。)
美味しいものを少しずつ、
選りすぐりの食材で、
体にも嬉しいお軽め会席♪
旬のおいしいものを、季節の京野菜と一緒にご用意いたします。
夏のある日の お献立 一例
先付け
椀物 季節の椀
お造り 季節のおすすめ
中皿 京野菜いろいろ炊き合わせ
強肴 鱧の旨みが凝縮された”鱧しゃぶ”
または
ふっくらとした食感がたまらない”炙り鱧”
焼き物 旬の鮎を二通りの食べ方で~ 若鮎炭火焼き 若鮎焼き揚げ
油物 夏の京野菜といえばこれ 賀茂茄子揚げ出し
食事 亀岡産こしひかり 留め椀 香の物
水物 季節の果物
※仕入れにより献立は変更する場合もございます ご了承くださいませ
夏の味覚、鱧や鮎、夏の京野菜の賀茂茄子など、
今の美味しい食材が盛りだくさんです。
亀岡牛のステーキや、京都の地鶏など、
お好みで追加料理をプラスすると、地元の人気食材も味わえます。
「亀岡牛ステーキを味わいたいけど、普通のお会席だと量が多すぎる・・・」
そんな方にもおすすめです。
これだけの味覚が味わえて、お値段もとってもお手頃♪
女性同士のご旅行にもぴったりです。
ぜひ、一度お試しください!