旬のお料理

旬のお料理

五月のお献立~春宵~

DSC_0548

 

5月の上旬は筍や山菜など、春を代表する食材を多く使用しておりましたが、

 

5月の下旬となると、京都 夏の風物詩「鮎」がお目見えし、

 

初夏の訪れを感じさせられるようなお献立でご用意いたしております。

 

さわやかな新緑の季節を感じさせるような器もお楽しみください。

 

DSC_0551

*仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

 

「八 寸」 スナップエンドウ ホワイトアスパラ 塩ジュレー掛け 小茄子揚げ煮

 

「椀 物」 清汁仕立 蓮根真丈 順才 冬瓜 花柚子

 

「向 附」  鯛 まぐろ かんぱち あしらい一式

 

「替り鉢」   金目鯛小鍋仕立

 

「焼 物」 若鮎塩焼

 

「油 物」 蓬豆腐揚げ出し 万願寺唐辛子

 

「酢の物」 亀岡牛ローストビーフ 山椒のソース 香味野菜

 

「御 飯」 亀岡産こしひかり

 

「香の物」 

 

「留 椀」 八丁味噌仕立 湯葉 みつ葉 生麩 粉山椒

 

「水 物」 うすい豆ムース 丹波大納言小豆 アメリカンチェリー  

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。