旬のお料理

旬のお料理

京都 夏の味覚「鮎」 今年も入荷しました!

青空が広がる日中は少し暑く、初夏の訪れを感じます。

 

すみや亀峰菴でご提供しているお料理では、春の旬である筍はもう終わりの時期になり、

いよいよ鮎の季節の到来です。

京の舞妓さんたちが好んで食した鮎のお料理。

出廻り初めの鮎「若鮎」は小ぶりで、まるごとお召し上がりいただけます。

 

鮎の塩焼き3

 

京の夏の味覚と言えば、「鮎」と「鱧」。

 

鱧はもう少し後、6月くらいからのご提供です。

炭火でふわっと焼きあげた「炙り鱧」は

当菴一番おすすめの食べ方です。

 

京の夏を味わいを

すみや亀峰菴でお楽しみください。

 

 

6月にはじまる「鱧と鮎のお料理」は毎年人気の特別料理です。

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