今月のお料理は、秋の味覚「松茸」をふんだんに使ったお料理になっております。
仲秋の名月をイメージさせられるようなすすきや萩をつけた八寸をご用意しております。
「八寸」 菊菜・えのき磯部和え 海老菊花寿司 ヒスイ銀杏 茶豆当座煮 酢蓮根
「強肴」 土瓶蒸し 松茸 名残鱧 鶏つみれ 三つ葉 すだち
「向附」 戻り鰹 鯛 烏賊 あしらい一式
「替鉢」 亀岡牛小鍋仕立
「焼物」 鰆西京漬け はじかみ
「冷鉢」 鰊 茄子 小芋 白髪葱 木の芽
「酢物」 かます焙り はす芋 梨酢
「御飯」 松茸ご飯
「香物」
「留椀」 八丁味噌仕立て
「水物」 いちじく ブランマンジェ シャインマスカット