旬のお料理

旬のお料理

五月のお献立 春宵

 

5月八寸2

 

 

 

 

 

 

 

今月のお献立は、新緑のみずみずしさをイメージし初夏の訪れを感じさせられるようなお献立でご用意いたしております。

椀物では蓬豆腐の西京味噌仕立でご用意しており蓬豆腐のほろ苦さと甘みのある西京味噌のお味をお楽しみください。

 

*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。

 

「八寸」 クレソン胡麻和え 蛸有馬煮 うすい豆真丈 酢蓮根 新順才

「椀物」 西京味噌仕立 蓬豆腐 湯葉 溶き辛子 よもぎ 花柚子

「向附」 かんぱち 鮪 いさき あしらい一式

「替鉢」 鯛の豆乳鍋

「焼物」 時鮭油焼き 亀岡牛一口ステーキ はじかみ

「温物」 筍飛龍頭 こごみ 若布餡 生姜

「酢物」 蛍烏賊 酢味噌 防風

「御飯」 亀岡産こしひかり

「香の物」

「留椀」 八丁味噌仕立て 手まり麩 三つ葉 あおさ海苔 粉山椒

「水物」 甘夏ゼリー アメリカンチェリー

 

 

 

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。