黒毛和牛が、もっとも芳醇で美味しい季節「春」にお届けする。
牛肉が好きな方には嬉しいメニューが新登場です。
京都の知る人ぞ知る銘柄牛「亀岡牛」
美しい自然に育てられた、うまみたっぷりの牛と、
春の恵みを受けた、甘みたっぷりの春野菜をともにいただく贅沢。
亀岡は美しい水と空気に恵まれたのどかな町。
夏と冬の感段差は35度以上と、牛にとっての厳しい環境が、
身を引き締め、うま味あふれる格別の味わいを生み出します。
ほかの銘柄牛に比べ2ヶ月~半年ほど長く飼育されることにより、
牛が成熟し、肉の風味、脂の艶を引き出し、しつこくない味わいになります。
その亀岡牛を様々な形で、おいしく召し上がっていただきたい
春の時期におすすめの野菜とともに、期間限定のメニューとして、お目見えいたします。
すみや亀峰菴で味わう、亀岡牛。
是非、オーストリアワインとも合わせてお楽しみください。
□□ メニュー一例 □□
焼き物 亀岡牛のサーロインステーキ
三種の薬味で(ポン酢、岩塩、山葵 など)
亀岡産生野菜サラダ仕立てとともに
中皿 湯葉と春野菜の旬菜盛り
替り鉢 亀岡牛のすき焼きまたはしゃぶしゃぶ
小鍋仕立てで
お凌ぎ 亀岡牛の炙り寿司 泡醤油で
食事 丹波牛のしぐれ煮と麦ご飯 とろろ芋と薬味を添えて
お茶漬けもしくは麦トロ飯に
ほかに・・・ 八寸 鍋水物 温物 水物 など。。
献立内の牛肉の使用量はお一人様あたり充実の200gです。
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