旬のお料理

旬のお料理

今月のお献立から・・・一品紹介

段々寒さも増し、今年もあと一カ月を切りましたね。

12月22日は冬至を迎えます。

冬至は、1年でもっとも日が短いため太陽の力が一番弱い日とされ、

この日から力を甦らせる最初の日なのだそうで、運気も上昇するのだそうです。

冬至にちなんだお料理を今月のお料理の中からご紹介させていただきます。

 

〇開運冬至野菜炊合わせ〇

12月。3

 

 

 

 

 

 

「だいこん」「なんきん」「れんこん」「にんじん」「いんげん」

などの「ん」の食材を冬至に食べると運が上がるといわれております。

皆様もぜひ「ん」の付く食材を食べて来年に向けて運気を上昇させましょう!

 

 

© 京都亀岡 湯の花温泉 すみや亀峰菴 All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。