今月のお料理は、12月に解禁となった「ぼたん鍋」や冬の味覚「ふぐ」を使いましたお料理でご用意させていただいております。
*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
八寸 ふぐ皮・芹胡麻和え かに蕪小袖寿司 牡蠣有馬煮 金柑 揚げくわい 焼しめじ真丈 赤蒟蒻松葉通し
椀物 京蕪みぞれ仕立 鰤 焼葱 うぐいす菜 柚子
向附 ふぐ焙り 鮪 鮟鱇肝 あしらい一式
替り鉢 ぼたん鍋 自家製味噌仕立
焼物 鰆酒粕漬 丹波牛一口ステーキ 焼海老芋 はじかみ
温物 開運冬至野菜炊合わせ 聖護院大根 南瓜 蓮根 金時人参 いんげん 針柚子
強肴 胡麻豆腐玄米粉揚げ 鱈白子 京味噌 煎り胡麻
ごはん 亀岡産こしひかり
香の物
留椀 松茸 湯葉 みつ葉 粉山椒
水物 牛乳羹 焼柿 丹波大納言小豆 黒蜜 黒豆きな粉