秋の訪れを感じさせる、稲穂がたわわに実りお米の収穫の時季となりました。
仲秋の名月を演出する八寸にはすすきや、萩をそえてご用意しております。
*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
八 寸 しめじ かます棒寿司 黒豆紫ずきん いちじくオレンジ煮 秋刀魚有馬煮 衣かつぎ小芋
強 肴 土瓶蒸し 松茸 名残り鱧 みつ葉 都鶏つみれ すだち
向 附 鰆昆布締め 鯛 あしらい一式
替り鉢 金目鯛 小鍋仕立て
中 皿 秋野菜吹き寄せ 冬瓜 赤万願寺唐辛子 ずいき 蓮根
焼 物 鮎塩焼 蓼酢
油 物 賀茂茄子 京鴨 揚げ出し
酢 物 戻り鰹 ぽん酢ジュレ
御 飯 八丁味噌仕立 粟麩 みつ葉 粉山椒
水 物 梨レモン煮 いちじく 桃のスープ