京都の夏の風物詩「鱧」と丹波の豊かな自然に恵まれた「亀岡牛」を使った鱧と亀岡牛のお料理の献立
八寸
岩もずく酢 長芋
蛸大根小倉煮 鱧の子レモン 鰻山椒煮
水玉サーモン 黄身酢 黒枝豆
鍋吸物
鱧 きのこ みつ葉 すだち
お凌ぎ
鱧寿司 亀岡牛焙り寿司
向付
鱧落とし
かんぱち まぐろ 烏賊
焼物
焙り鱧 亀岡牛一口ステーキ
生姜酢 すだち 塩 ぽん酢
替鉢
亀岡牛しゃぶしゃぶ 又は 亀岡牛すきやき
御飯 香の物 留椀
鱧茶漬け 又は 鱧御飯
八丁味噌仕立て
水物
メロンのスープ 西瓜
シャインマスカット ブルーベリー ミント
※献立は一例です