京都の夏の風物詩「鱧と鮎」を使った料理のお献立
八寸
岩もずく酢 長芋
蛸大根小倉煮 鱧の子レモン 鰻山椒煮
水玉サーモン 黄身酢 黒枝豆
鍋吸物
鱧 きのこ みつ葉 すだち
向付
鱧落とし
かんぱち まぐろ 烏賊
焼物
焙り鱧 若鮎塩焼き
はじかみ 生姜酢 蓼酢 すだち 塩
替鉢
鱧しゃぶしゃぶ 又は 鱧すき
油物
鱧と野菜の天婦羅 すだち 塩
御飯、香の物、留椀
鮎御飯 八丁味噌仕立
水物
メロンのスープ 西瓜
シャインマスカット ブルーベーリー ミント
※献立は一例です