今月は祇園祭ならではの粽や、夏野菜を取り入れたお料理をご用意しております。
*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
八寸 魚素麺 蒸し鮑 鱧寿司 丸十レモン煮 近江蒟蒻 豆腐西京漬け
椀物 清汁仕立て 鱧葛打ち 冬瓜 柚子
向附 太刀魚焼霜 鮪 かんぱち あしらい一式
替り鉢 丹波牛小鍋仕立て
冷し鉢 鰊 賀茂茄子 小芋 白髪葱 木の芽
焼物 若鮎塩焼 蓼酢
油物 とうもろこし真丈 ズッキーニ 茗荷
酢物 夏野菜甘酢漬 えごま油
御飯 八丁味噌仕立 順才 みつ葉 粉山椒
水物 黒糖羹 きな粉 バニラアイス抹茶仕立