筍と山菜&亀岡牛で春の滋味を 厳選食材を使った季節の特選料理 のお献立
先付
白魚と百合根の冷たい茶碗蒸し
うすい豆の餡 花びらゆり根
八寸
たらこゼリー寄せ わらび胡麻和え
ホワイトアスパラガス 生麩ふき味噌田楽
川海老芝煮 フルーツトマト 一寸豆黄身酢掛け
鍋吸物
筍 焼鯛 若布 木の芽
向付
鯛 初鰹焼霜 山菜昆布〆 あしらい一式
お凌ぎ
筍にぎり寿司
亀岡牛焙り寿司 松茸ポン酢
焼物
皮付き筍炭火焼 亀岡牛味噌
油物
筍と山菜天婦羅 塩
替鉢
亀岡牛と筍すきやき
御飯・香の物・留椀
筍 釜飯 芹佃煮
水物
グレープフルーツ羹 亀岡産苺
献立は一例です。