月替わりの懐石料理「瑞穂」 1月のお献立をご紹介。
先付
貝柱 唐墨 紅白なます 金箔
八寸
ふぐ煮こごり わさび菜煮浸し 金柑
ひらめ龍皮巻 子持ち鮎甘露煮 千社唐 長呂喜
椀物
潮仕立
蛤真丈 手まり麩 つる菜
向付
ふぐ焙り 烏賊 まぐろ
替り鉢
丹波産ぼたん鍋
すみや製合せ味噌仕立
焼物
岩魚塩焼 亀岡牛炙り はじかみ すだち
温物
海老芋 堀川牛蒡 たらこ射込み
菜の花 かに餡 柚子
御飯 小鉢 香の物 留椀
湯葉ちりめん山椒
八丁味噌仕立
水物
杏仁豆腐 黒豆 苺 黒蜜 黒豆きな粉
献立は一例です