月替わりの懐石料理「瑞穂」 10月のお献立をご紹介。
八寸
舞茸 みつ葉 近江蒟蒻 胡麻浸し
黒枝豆 海老湯引き 酢蓮根
秋刀魚有馬煮 小芋塩蒸し モロッコ隠元豆 黒豆もろみ味噌
吸物
土瓶蒸し
松茸 鱧 丹波地鶏つみれ みつ葉 すだれ
向付
鯛 烏賊 鰹叩き
お凌ぎ
鯖寿司
替り鉢
亀岡牛小鍋仕立て
九条ねぎ クレソン 豆腐 ぽん酢
焼物
鰆西京焼き
稲穂 柿なます 万願寺唐辛子
温物
湯葉蒸し
あなご 丹波栗 銀杏 粟麩 吉野餡 山葵
御飯 小鉢 香の物 留椀
湯葉ちりめん山椒
八丁味噌仕立
水物
洋梨蜜煮 シャインマスカット
献立は一例です