月替わりの懐石料理「瑞穂」 11月のお献立をご紹介。
八寸
柿クリームチーズ白和え 松の実
銀杏 蟹真丈 近江蒟蒻 子持ち鮎有馬煮 丸十甘露煮
鴨ロース 鯖 いぶりがっこ とんぶり 太白胡麻油
吸物
土瓶蒸し
松茸 鱧 丹波地鶏つみれ みつ葉 すだち
向付
鯛 烏賊 まぐろ
お凌ぎ
金目鯛焙り寿司
蕪甘酢漬
替り鉢
鮟鱇小鍋仕立て
亀岡の野菜 みつ葉 豆腐
焼物
鰆柚庵焼 むかご 蓮根煎餅
温物
海老芋 穴子 万願寺 吉野餡 生姜
御飯 小鉢 香の物 留椀
湯葉ちりめん
八丁味噌仕立
水物
洋梨クリームブリュレ
献立は一例です