月替わりの懐石料理「瑞穂」 8月のお献立をご紹介。
八寸
空芯菜胡麻和え
魚素麵 旨出しジュレ 万願寺唐辛子 降り柚子
生麩揚げ煮 ズッキーニ煮浸し 南瓜寄せ
蓮根甘酢漬け 鰻八幡巻
椀物
蛸真丈 冬瓜 白髪葱 絞り生姜
向付
鯛 まぐろ しま鯵
温物
加茂茄子 田楽味噌 くるみ
替り鉢
鱧小鍋仕立て
九条ねぎ 京水菜 京水菜 降り柚子 みつ葉 豆腐
焼物
若鮎塩焼 蓼酢
冷鉢
フルーツトマト
亀岡牛 モロッコ隠元
とうもろこし摺り流し
御飯 小鉢 香の物 留椀
湯葉ちりめん山椒 八丁味噌仕立
水物
抹茶アイスクリーム 小倉あん 最中 黒蜜
献立は一例です