月替わりの懐石料理「瑞穂」 7月のお献立をご紹介。
先付
活蛸 もずく
長芋 胡瓜 茗荷 紫蘇 生姜酢ジュレ
八寸
烏賊酢味噌和え
海老 おくら 琥珀寄せ
トマトレモン煮
青瓜松前漬土佐まぶし
亀岡牛叩き 黒枝豆有馬煮 鱧山椒焼
椀物
甘鯛 冬瓜 柚子
向付
鯛 まぐろ さごし焼霜
お凌ぎ
鰻棒寿司
替り鉢
夏鴨小鍋仕立て
九条ねぎ 京水菜 みつ葉 豆腐
焼物
若鮎塩焼 蓼酢
冷鉢
夏野菜胡麻酢掛け
加茂茄子 南瓜 ヤングコーン 蓮根
ズッキーニ 万願寺唐辛子 スナップエンドウ
御飯 小鉢 香の物 留椀
湯葉ちりめん山椒 八丁味噌仕立
水物
桃のスープ 果物
献立は一例です