月替わりの懐石料理「瑞穂」6月のお献立
先付
冷やし賀茂茄子
蛸やわらか煮 伏見唐辛子
土佐酢ジュレ 白髪葱 降り柚子
八寸
大徳寺麩 近江蒟蒻 胡瓜 胡麻和え
サーモン金紙巻
とうもろこし真丈
いぶりがっこ クリームチーズ
鰻八幡巻 黒枝豆
椀物
鱧 椎茸 新順才 柚子
向付
いさき 烏賊 貝柱
お凌ぎ
亀岡牛と生雲丹のお寿司
焼物
若鮎塩焼
替鉢
鯛小鍋仕立て
香味野菜 豆腐 ぽん酢
御飯、小鉢、香の物、留椀
水物
黒糖くるみ餅 黒蜜
赤肉メロン チェリー