今月のお料理は5月の節句に合わせて、 菖蒲の葉や手作りのカブトを添えてご用意しております。
※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
【5月のお献立一例 春宵】
八寸 汲みあげ湯葉 蟹身 いくら 醤油ゼリー 順才 ほたる烏賊てっぱい
椀物 清汁仕立て ごぼう真丈 蕨 大根 人参 木の芽
向附 鰆焼霜 甲烏賊 鮪 あしらい一式
温物 鰻飯蒸し うぐいす餡 山葵
替り鉢 鯛と春野菜の小鍋
焼物 若鮎塩焼 蓼酢
油物 あいなめ 茗荷 スナップエンドウ 塩
酢物 もずく 活蛸 おくら
御飯 筍御飯 香の物 留椀 八丁味噌仕立
水物 杏仁豆腐 苺 黒蜜