一月 二月 節分の頃「 雪花 」 お献立の一部をご紹介
八寸 「立春大吉」「追儺招福」 丹波黒豆や節分に寄せた前菜
強肴 ふぐの土瓶蒸し
向付 その日のおまかせ お造り
小鍋 ぼたん鍋 大寒を過ぎ、猪肉に脂がのり旨みが増してきます
和食のジビエ「ぼたん鍋」白味噌と田舎味噌の合わせだし、ぽん酢につけてさっぱりと
温物 亀岡産 聖護院蕪 甘鯛かぶら蒸し
冬の京料理の定番 「かぶら蒸し」ふわふわトロトロをお召し上がりください
焼物 だるま鯛の粕漬け 丹波牛一口 炭火焼き
酢の物 蟹 蕪きぬた巻 菜の花昆布締め 土佐酢
ご飯
香の物
留椀
水物 黒豆きなこシフォンケーキ きなこの生クリーム
会席料理「雪花」お献立の内容は食材等の都合により変わる場合がございます。
3月までは、丹波 冬の味覚「ぼたん鍋」の小鍋が お献立につきます。
オーストリアワインとのマリアージュをお楽しみください。