旬のお料理

旬のお料理

京の夏に欠かせない、涼しげな 鱧のお料理

夏の涼味 「 鱧料理 」

ふっくらとした真白き鱧、淡白な旨味をお楽しみください

 

 

 

「鱧のあぶり」

炭火で皮目を少し焙って香ばしく、土佐酢とおろし生姜でさっぱり

 

 

「鱧しゃぶ」

ぽん酢にすだちの香りで涼やかに

 

 

「鱧落とし」

梅肉醤油に山葵を少々がおすすめ

 

 

「鱧の骨切り」

皮一枚を残して「シャッシャッ シャッシャッ・・」とリズム良く鱧の小骨を切っていく

夏の京料理に欠かせない、はも料理の下ごしらえです。

 

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