旬のお料理

旬のお料理

京の夏に欠かせない、涼しげな 鱧のお料理

夏の涼味 「 鱧料理 」

ふっくらとした真白き鱧、淡白な旨味をお楽しみください

 

 

 

「鱧のあぶり」

炭火で皮目を少し焙って香ばしく、土佐酢とおろし生姜でさっぱり

 

 

「鱧しゃぶ」

ぽん酢にすだちの香りで涼やかに

 

 

「鱧落とし」

梅肉醤油に山葵を少々がおすすめ

 

 

「鱧の骨切り」

皮一枚を残して「シャッシャッ シャッシャッ・・」とリズム良く鱧の小骨を切っていく

夏の京料理に欠かせない、はも料理の下ごしらえです。

 

鱧のお料理など 宿泊プランはこちら

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。