人気のジビエ料理を旅館で食す。
シカ肉や、イノシシ肉と言ったジビエの人気が年々上昇しております。
丹波地方でも、「ぼたん鍋」以外の猪肉の料理を提供する店が増えてまいりました。
ぼたん鍋も、もちろんおいしく人気のお料理ですが、
すみやでは、2年前から「ぼたん鍋」以外にも、おすすめの猪肉のお料理や、鹿肉を使ったお料理を楽しめる「ジビエ」のコースをお勧めしております。
その当菴自慢の「ぼたん鍋」または、「猪肉のすき焼き」をメインとし、
猪肉を使ったお料理と、シカ肉や、カモ肉、そしてうまみたっぷりの冬の京野菜。
和食のスタイルは崩さず、猪肉をはじめとするジビエ、山の食材の旨味を十分に引き出し、
そこにワインを合わせていただく。合わせるワインはこちらも当菴自慢のオーストリアワイン。
旅館で食すジビエをどうぞ体感下さい。
「旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン」
メニュー一例
「八 寸」
「鍋吸物」京鴨 丹波しめじ
「向 附」
「焼 物」炭火焼 京鴨 亀岡牛
「油 物」鹿肉パン粉揚げ 万願寺唐辛子 海老芋
和辛子 蛇の目ウスターソース
「鍋」 ぼたん鍋 又は 猪肉すき焼き (人数分を大なべでご用意いたします)
「御 飯」 亀岡産こしひかり
「小鉢」 鴨 猪肉 しぐれ煮
「留 椀」
「水 物」
など
是非とも、ワインと共にお楽しみ下さい。
ご予約はこちら
「旅館で食すジビエ ぼたん鍋や京野菜の冬の滋味をたっぷり楽しむプラン」
京都府でも「森の京都ジビエフェア」と言った、地元のシカ肉、猪肉を使った料理を提供する料理店が多数参画しており、今年も「すみや亀峰菴」は参加しております。