今月から「春宵」でございます。
3月は桃の節句にあわせて彩られた八寸などをご用意しております。
※当菴は仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
【3月のお献立一例 春宵】
八寸 人参葉胡麻和え 鰻八幡巻 近江蒟蒻 一寸豆塩蒸し 金柑蜜煮 とり貝 うるい 黄身酢
椀物 清汁仕立て 蟹真丈 氷大根 うぐいす菜 木の芽
向附 鯛 ふぐ焼霜 鮪 あしらい一式
お凌ぎ 白魚蒸し寿司
替り鉢 ぼたん鍋 自家製田舎味噌仕立て
焼物 岩魚塩焼き はじかみ
油物 めばる 春野菜天ぷら
酢物 飯蛸 菜の花 土佐酢
御飯 亀岡コシヒカリ 香の物 留椀 八丁味噌仕立
水物 三宝柑ゼリー