すみや亀峰菴の調理スタッフが 東京にてパティシエ修行中です♪
昨日に引き続き、本日も修行中の写真が届いたのでご紹介します。
~~すみや亀峰菴の女性調理スタッフ、武蔵小金井「ケーキハウス」にてパティシエ修行中~~
ヘーゼルナッツクッキー、黒豆きなこのシフォンケーキ、マカロン、NYチーズケーキ、カヌレ、フィナンシェ、クラシックショコラ、レーズンウィッチ、ロイヤルフルーツケーキ、カスタードプリン、カステラ、キャラメルブラウニー、抹茶大納言パウンドケーキ、塩バニラパウンドケーキ、生チョコレート、米粉ロールケーキ、抹茶ロールケーキ、抹茶ゼリー、ゴマプリン、ティラミス、雑穀パン などなど・・・
お菓子の教室やワイン教室のお手伝いもしながら、パティシエ猛特訓中!
真剣に作業中。 リンツァートルテ(オーストリア リンツ地方のお菓子)中に木苺のジャム
アマンドキャラメリゼ ローストしたアーモンドをキャラメリゼして・・、チョコレートをコーティングしたバージョンもあります
いつもと少し違うお料理道具に囲まれて、楽しくもあり緊張もあり・・?!
子供さんに喜んでもらえそうですね! こんなにかわいいキャラクターも書けるようになりました。
お世話になっている「ケーキハウス」代表の吉岡八重さんは、ドイツやフランスで料理・製パン・洋菓子を学び、帰国後ソムリエ資格取得、ケーキ・焼き菓子の教室、 パン教室やワインと料理のマリアージュなどたくさんの講座を開講しています。
魅力ある やえ先生の、食へのこだわりと軽快な会話に、ファン、リピーターの生徒さんがたくさんいらっしゃるのもうなずけます。
すみや亀峰菴に来ていただいた時も、一緒にお話ししていると周りの私たちも笑顔が絶えません・・というか、江戸のテンポで切り返しが早くて、面白くて・・ついつい笑ってしまいます。
夏から、すみや亀峰菴の会席料理 最後の甘味に、
カフェで、珈琲や紅茶のお供に・・、早くお出し出来るようになれば嬉しいなと思っています。
只今、奮闘中! お楽しみに!