徒然日記

徒然日記

東京パティシエ修行 その2~ お菓子作りの写真が届きました~

すみや亀峰菴の調理スタッフが 東京にてパティシエ修行中です♪

 

昨日に引き続き、本日も修行中の写真が届いたのでご紹介します。

 

~~すみや亀峰菴の女性調理スタッフ、武蔵小金井「ケーキハウス」にてパティシエ修行中~~

 

ヘーゼルナッツクッキー、黒豆きなこのシフォンケーキ、マカロン、NYチーズケーキ、カヌレ、フィナンシェ、クラシックショコラ、レーズンウィッチ、ロイヤルフルーツケーキ、カスタードプリン、カステラ、キャラメルブラウニー、抹茶大納言パウンドケーキ、塩バニラパウンドケーキ、生チョコレート、米粉ロールケーキ、抹茶ロールケーキ、抹茶ゼリー、ゴマプリン、ティラミス、雑穀パン などなど・・・

 

お菓子の教室やワイン教室のお手伝いもしながら、パティシエ猛特訓中!

 

真剣に作業中。 リンツァートルテ(オーストリア リンツ地方のお菓子)中に木苺のジャム

1495974627683

14959746242171495974629969

 

アマンドキャラメリゼ  ローストしたアーモンドをキャラメリゼして・・、チョコレートをコーティングしたバージョンもあります

1495974620741

14959746364011495974633631

 

いつもと少し違うお料理道具に囲まれて、楽しくもあり緊張もあり・・?!

1495974615420

 

子供さんに喜んでもらえそうですね! こんなにかわいいキャラクターも書けるようになりました。

1495974639293

 

東京 武蔵小金井 ケーキハウス

 

お世話になっている「ケーキハウス」代表の吉岡八重さんは、ドイツやフランスで料理・製パン・洋菓子を学び、帰国後ソムリエ資格取得、ケーキ・焼き菓子の教室、 パン教室やワインと料理のマリアージュなどたくさんの講座を開講しています。 

 

魅力ある やえ先生の、食へのこだわりと軽快な会話に、ファン、リピーターの生徒さんがたくさんいらっしゃるのもうなずけます。 

 

すみや亀峰菴に来ていただいた時も、一緒にお話ししていると周りの私たちも笑顔が絶えません・・というか、江戸のテンポで切り返しが早くて、面白くて・・ついつい笑ってしまいます。

1495693704752

 

夏から、すみや亀峰菴の会席料理 最後の甘味に、

 

カフェで、珈琲や紅茶のお供に・・、早くお出し出来るようになれば嬉しいなと思っています。

 

只今、奮闘中! お楽しみに!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。