『京都の祇園祭り』には欠かせない「鱧」。
鱧は梅雨の雨を飲んで旨くなると言われており、梅雨の明ける頃に脂が乗り始め旬となります。
そんな鱧を使った すみや亀峰菴 謹製 ”鱧茶漬け”と”早松茸と鱧のごはん”を、
皆様のご自宅にお得な価格でご提供させていただきます。
——————————————————
≪鱧茶漬け≫
10%off
¥3.888- ⇒⇒⇒⇒ ¥3.499
≪早松茸と鱧のごはん≫
10%off
¥3.024- ⇒⇒⇒⇒ ¥2.722
——————————————————
当菴では、四季折々の旬の新鮮な食材で、それぞれの料理に生かしております。
京の夏の味、鱧を風味豊かに煮詰め、贅沢なお茶漬けに仕立てました。 脂ののった鱧に梅肉がなじみ、季節の旨みがふんわりと広がります。
ふっくらした鱧の炊き込みご飯はあっさりとしつつも、深い味。鱧とさらに、今の時期の松茸「早松茸 さまつ」を加え、季節を存分に感じることができる一品に仕上げました。出汁はもちろん、新鮮な鱧の骨から取った出汁を使用しています。
是非一度ご賞味ください。
タイムセール期間:6月1日~6月30日
ご注文は、online shop 柿の花