皆さまお待ちかね 亀峰菴の「ぼたん鍋」「聖護院かぶらのみぞれ鍋」
冬の食卓は鍋が主役、アツアツ湯気が食欲をそそります。
寒い冬だからこそ、心温まる時間を過ごしてほしい。
【ぼたん鍋】 ※12月1日以降の発送
白みそと田舎味噌を合わせた出汁に、冬郷の贅を尽くした猪肉と、甘い地の冬野菜。
京都丹波の大自然で育った猪は良質な脂肪を蓄え、煮込むほどに美味しく、他にはない独特の旨味があります。猪肉の旨味がたっぷりと溶け込んだところをぽん酢でさっぱりと。
当菴のぼたん鍋は、〆の雑炊がまた絶品です。
【聖護院かぶらのみぞれ鍋】 ※12月中旬以降の発送
地元亀岡 篠町の聖護院かぶらは、甘くみずみずしい、ち密な肉質に歯切れの良さが特徴です。それをもたらしているのが“霧”の力!
盆地特有の昼夜の気温差、濃い朝霧がかぶにとって最適な地域。
サラダでもお鍋に入れても美味しく召し上がれます。
美肌豚は、上質の味を追求し品質改良された、丹波ワインを製造する際に出るぶどうの搾りかすを餌にしています。肉質は柔らかで、コラーゲンを多く含んでいます。お肌も喜ぶ美人鍋!
朝夕の寒暖差の多い亀岡盆地で育てられた地野菜がたっぷり、
ご家族やご友人とのお集まりに、またお世話になった方やご両親への贈りものにもお役立てくださいませ。
ご注文は、onlineshop「柿の花」まで!!