明治3年より創業145周年を迎える 地元竹岡醤油さんの「春の蔵祭り」に行ってまいりました。
大きな蔵の中に入れば、おいしそうな醤油の香りが漂っております。
搾り立ての香り高い醤油と、その醤油を使ったお菓子が魅力的でした。
お祭りならではの「醤油搾り体験」や「醤油豆菓子つかみ取り」など楽しいイベントもあり、多くの人々で賑わいました。
当菴でも絶賛の「たまごはん」、「モーツァルトが醸した醤油」
最近新たに販売した「泡醤油」は減塩で尚且つ少量でしっかり味わえるので、とても体にやさしい醤油です。
日本食の味を引き立ててくれる醤油 当菴ではもちろん、食卓でも美味しく味わっていただけたらと思います。