すみや亀峰菴がお届けする お取り寄せ「お家ごはん」
今回は 「4人で幸せごはん」のセットに入っている
すみや亀峰菴 特製 「白味噌のディップ」を使って、生クリームも牛乳も使わない
ヘルシー「白味噌のカルボナーラ」レシピをご紹介します。
・パスタ 1人前(100g) 塩を入れてゆがく
・白味噌ディップ 大さじ3~3.5(50g)
・卵黄 1個分
ボウルに入れて、混ぜ合わせておく
・お好みで ベーコン、スナップえんどう・菜の花・ほうれん草 等
スナップえんどうや菜の花は、下ゆでしておく
今回は、よもぎ生麩も拍子切りにしていれました
ベーコンと野菜などを軽く炒める
炒めた具材を、ボウルに入れる
茹であがったパスタを、ボウルに入れて混ぜ合わせれば出来上がり!
・胡椒 適量
器に盛り付け、胡椒をかける
木の芽オイルをかけると 風味が良くなります(今後セットで販売予定)
器は、京丹波町の陶芸家 石井直人さんのお皿です。
こんな時だからこそ 器や小物も楽しんで「お家ごはん」を豊かな時間にしたいですね。