徒然日記

徒然日記

京都は、筍の季節です! 

京都 乙訓産 筍 今が旬です!!

 

すみや亀峰菴のお料理ので使用している筍

お世話になってる 長岡京市の吉田さんの藪へお邪魔してきました。

 

 

 

 

 

 

朝堀の筍の灰汁抜きをして 出汁で炊き上げてから 皮のまま炭火で炙って白味噌の木の芽味噌で召し上がっていただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © Sumiya-Kihoan All Right Reserved.

当サイトからのご予約が
一番お得です。

公式サイト予約特典

特典.1
ベストレート保証
公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式HPからの予約が他のサイトからの予約よりも一番お得です。

公式サイト予約特典1
特典.2
ワイン1杯サービス
お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

お風呂上りに、カフェグリューナーでオーストリアワインをお楽しみください。
(pm6:00まで)

公式サイト予約特典2
特典.3
特定日の先行予約
お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

お客様から人気の高い宿泊日は、公式HPにて6ヵ月前より先行販売をしております。

公式サイト予約特典3

メールマガジン
「徒然通信」

お得な限定プランなどを定期的にメールでお届けいたします。