秋の味覚の王様「丹波松茸」 入荷しています!
丹波松茸 旬の時季は10月、今年は4日頃に初物が出ましたが・・・
今月の初めは夏かと思うような暑さ、その後の台風と、なかなか松茸の採れそうな気候になりませんでした。 ようやく朝晩が冷え込み秋らしい気温になり、ようやく丹波の松茸が盛りに
やっぱり、丹波松茸の炭火焼きは 香・味ともに最高!!
10月の初めに「丹波地山の松茸のお料理」をご予約いただいていたお客様には、地物 丹波の松茸がご用意できなく心苦しく思っております。 何分、自然の産物です、ご容赦くださいませ。
年々、丹波松茸は更に貴重な秋の恵みとなっておりますが、昔からこの地で長く松茸狩りや松茸料理をご提供し続けております。
出だした頃の丹波松茸、「コロ」より小さい芽を出したばかりの可愛い松茸