間もなく始まる夏のお料理
香ばしく焼き上げた鮎をお楽しみください
夏の山里の味覚といえば「鮎」
鮎の旨味を最も感じることが出来るのが、塩焼きではないでしょうか。
当菴で使っている鮎は小ぶりで、頭からしっぽまで丸ごとお召し上がりいただけます。
炭火でじっくりと炙ると、鮎の身から何とも言えない美味しそうな脂が、
周りには香ばしい香りが漂います。
十分に旨味が引き出された鮎を一口嚙めば、口いっぱいに広がるジューシーな脂と、ホクホクした身
そしてほろ苦さと、塩味の調和が最高。
お酒が進みます。
まずは動画でお楽しみください。
こちらのコースでは、他にも「あぶり鱧」や「鱧しゃぶ」などが、お楽しみいただけます。