人気の地元牛「亀岡牛」と「あわび」を一度に食する 贅沢なひととき
新しくお目見えした 季節の特別料理です!
好評の「あわびと丹波牛のお料理」お献立の一部をご紹介
「 亀岡牛 の 焙り寿司」 実山椒を添えて 「煮あわび の 寿司」
「あわびの塩釜蒸し」 すみや亀峰菴の新名物です!
鮑をワカメで包み宝楽へ、塩と卵白で蓋をし蒸し焼きにします。
あわびの旨みが凝縮され、程よい塩味と潮の香り、柔らかな食感が絶妙です。
肝醤油でお召し上がりください。
「季節の土瓶蒸し」
季節ごとに内容は変わりますが、桜鯛と筍、鱧と丹波しめじ等、土瓶に満ちる出汁の旨みと素材の味をご堪能ください。
「亀岡牛のすきやき」 又は
「亀岡牛のしゃぶしゃぶ」 を お選びいただけます
お献立は、他に季節の前菜、お造りやなども
ご飯は、「牛しぐれ煮茶漬け」をご用意しております。
京都の旅館で、贅を尽くしたお料理と温泉を堪能してください。