いよいよ、今年もオーストリアワインの新酒 ”ホイリゲ” 明日 解禁です!!
11月11日(土)から、ホイリゲに合せて献立変更になる お料理とのマリアージュや、今年のワインの出来具合など、オーストリアワイン大使・ソムリエより説明を聞き、準備万端です!
「Zahel ツァーヘル」
・白 ホイリゲ 2017 ゲミシュター・サッツ ニュスベルグ
ZAHEL“Wiener Heuriger”2017 Gemischter-Satz Nussberg BIO
・赤 ホイリゲ 2017 ツヴァイゲルト
ZAHEL“Wiener Heuriger”2017 Zweigelt BIO
ツァーヘルは2000年より有機農法実践しており、2017ヴィンテージのホイリゲは有機認証団体「LACON ラコン」からBIO取得。 更に高い品質のホイリゲワインに進化、是非ご期待下さい!
柿とクルミの白和え クリームチーズを加えて、コクとワインとの相性が上がるよう工夫しました。 白・赤ワイン共によく合って、みんなにも好評。 鰻の十六穀蒸し べっこう餡に生姜を効かせた温かいお料理は、ちょっと温度の上がった白ワインとも相性抜群、べっこう餡で赤ワインにも良く合いました。
牛赤身と根菜を使った新しいお料理 試作中です、お楽しみに。
引き続き11月末まで オーストリアワイン バイ・ザ・グラス・キャンペーン2017 も・・
「オーストリアワイン バイ・ザ・グラス・キャンペーン2017」についての記事はこちら