希少な「丹波地山の松茸」、立派な松茸が入荷しました!
今年の、金木犀は例年より一週間位早めに咲き始めました。金木犀がふわりと香る時、
京都の人たちが待ち望む、丹波松茸が取れる季節です!
本日入荷された、丹波松茸をご紹介!
量もさることながら、今回の松茸は香りも質もとっても良いです! 中つぼみから開きかけの松茸のフレッシュな香りは格別です。
昨日、今日と、追加のお料理「丹波松茸の炭火焼き」など、松茸の香りいっぱいに・・ ご用意できました。
圧巻、松茸山の景色です!!
雨の後ぐんぐん育って、こんなに集まって生えているところを見られるのも 最近では稀なこと。
丹波松茸は動物たちにとってもご馳走、鹿などに先を越されることも多いのです。
今日はこんなに生えているのを見つけることができても、
明日にはぱったり見つからない…そんなことが多々あります。
今年は沢山採れることを願います!
丹波松茸は年々希少なものとなっており、
ご予約をいただいていても、丹波松茸が採れないこともしばしばあります。
それでも、長年丹波の地で丹波松茸をご用意してきたすみや亀峰菴では、できるだけ沢山のお客様に食べていただけるよう努めております。
是非、お問い合わせいただき、丹波松茸入荷の運の良き時にお越しくださいませ。
[10月が丹波松茸のシーズン]
丹波松茸のお料理は お電話でのみ、予約を受け付けております
お電話でのお問い合わせ、ご予約は 0771-22-7722 まで