5月の上旬は筍や山菜など、春を代表する食材を多く使用しておりましたが、
5月の下旬となると、京都 夏の風物詩「鮎」がお目見えし、
初夏の訪れを感じさせられるようなお献立でご用意いたしております。
さわやかな新緑の季節を感じさせるような器もお楽しみください。
*仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
「八 寸」 スナップエンドウ ホワイトアスパラ 塩ジュレー掛け 小茄子揚げ煮
「椀 物」 清汁仕立 蓮根真丈 順才 冬瓜 花柚子
「向 附」 鯛 まぐろ かんぱち あしらい一式
「替り鉢」 金目鯛小鍋仕立
「焼 物」 若鮎塩焼
「油 物」 蓬豆腐揚げ出し 万願寺唐辛子
「酢の物」 亀岡牛ローストビーフ 山椒のソース 香味野菜
「御 飯」 亀岡産こしひかり
「香の物」
「留 椀」 八丁味噌仕立 湯葉 みつ葉 生麩 粉山椒
「水 物」 うすい豆ムース 丹波大納言小豆 アメリカンチェリー