今月のお料理は、珍しい焼ふぐの土瓶蒸しや冬の京野菜の定番、聖護院蕪を使いました蕪蒸しをご用意いたしております。
*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
「八寸」 千社唐 梅人参 小蕪松葉通し 網笠柚子 鯖寿司 松笠烏賊 黒豆
「強肴」 土瓶蒸し 焼ふぐ うぐいす菜 大黒本しめじ 白葱 すだち
「向付」 鯛重ね造り 鮪 烏賊 あしらい一式
「替り鉢」 ぼたん鍋 自家製田舎味噌仕立 ぽん酢
「焼物」 鰆柚庵焼き 亀岡牛ひとくちステーキ
「温物」 聖護院蕪蒸し 黒むつ 吉野餡 山葵
「酢の物」 ずわい蟹 子持ち昆布 土佐酢
「御飯」 亀岡産こしひかり
「香の物」
「留椀」 八丁味噌仕立 きのこ 湯葉 みつ葉 粉山椒
「水物」 バニラアイスクリーム 抹茶仕立 苺 蓬麩 丹波大納言小豆 黒豆きな粉