今月のお料理は収穫の秋をイメージし、八寸は大きいかごに盛り合わせてご用意させていただいております。
紅葉したもみじやイチョウを散りばめ、秋の彩りを表しております。
*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
八寸 柿玉子 鯖寿司 小蕪松葉通し むかご真丈 丹波大黒しめじ旨煮 法蓮草胡麻和え くわい煎餅
椀物 土瓶蒸し 松茸 名残り鱧 都鶏つみれ 三つ葉 すだち
向付 平目 鮪 あしらい一式
替鉢 京鴨小鍋仕立 京水菜 九条葱 豆腐 生麩
温物 胡麻豆腐 汲みあげ湯葉 べっこう餡 山葵
強肴 海老芋 かき 田楽味噌
酢物 蟹ときのこの梨酢掛け
御飯 松茸御飯
香の物
留椀 八丁味噌仕立
水物 大枝柿 丹波大納言小豆 栗 最中