ジビエ&ぼたん鍋で冬の滋味を 厳選食材を使った季節の特選料理 のお献立
八寸
わさび菜 こんにゃく 椎茸 胡麻和え
蛸柔らか煮 ふぐ煮こごり 蟹絹多巻
金柑玉子 慈姑煎餅 菜の花昆布締め
鍋吸物
京鴨 きのこ みつ葉 白葱 すだち
向付
皮はぎ肝和え よこわ焼霜 烏賊 あしらい一式
焼物
炭火焼
京鴨 亀岡牛一口ステーキ
塩 ポン酢
油物
鹿肉パン粉揚げ 青唐 すだち ウスターソース
鍋
ぼたん鍋 又は 猪肉すき焼き
御飯・小鉢・香の物・留椀
亀岡産新米こしひかり 鴨 猪肉 時雨煮
八丁味噌仕立
水物
亀岡産紅はるかの焼プリン
りんご白ワイン煮 苺
献立は一例です。