筍と山菜&亀岡牛で春の滋味を 厳選食材を使った季節の特選料理 のお献立
八寸
うるい 氷魚 黄身酢
芹こんにゃく白和え
ふぐ煮こごり 川海老芝煮 蛸桜煮 一寸豆
鍋吸物
筍 焼鯛 若布 木の芽
向付
かんぱち 初鰹 山菜昆布〆 あしらい一式
お凌ぎ
筍にぎり寿司
亀岡牛焙り寿司 松茸ポン酢
焼物
筍炭火焼 亀岡牛味噌
油物
筍と山菜天婦羅 塩
替鉢
亀岡牛と筍すきやき
御飯・香の物・留椀
筍御飯・八丁味噌仕立て
水物
三宝柑ゼリー
献立は一例です。