京都の夏の風物詩「鱧」と丹波の豊かな自然に恵まれた「亀岡牛」を使った鱧と亀岡牛のお料理の献立
先付
貝柱 若芽 一寸豆 フルーツトマト 土佐酢ジュレ
八寸
豆腐味噌漬け
おかひじき明太子和え
寄せとうもろこし
新じゃが芋 海老塩ゆで
スナップエンドウ胡麻和え
近江蒟蒻土佐まぶし
鍋吸物
鱧 椎茸 冬瓜 順才 すだち
お凌ぎ
鱧寿司 亀岡牛炙り寿司
向付
鱧落とし
いさき焼霜 横輪 蛸
焼物
炙り鱧 丹波牛一口ステーキ
すだち 生姜酢 ぽん酢
替鉢
丹波牛すき焼き 又は 丹波牛しゃぶしゃぶ
御飯 香の物 留椀
鱧茶漬け 又は 鱧御飯
八丁味噌仕立て
水物
メロン さくらんぼ 黒豆羹
※献立は一例です