月替わりの懐石料理「瑞穂」 12月のお献立をご紹介。
八寸
わさび菜煮浸し
ふぐ煮こごり 長老喜 慈姑煎餅
菜の花昆布締め サーモン絹多巻 金柑蜜煮
お凌ぎ
香箱蟹と銀杏 金紙寿司
吸物
土瓶蒸し
焼ふぐ 下仁田葱 きのこ みつ葉 すだち
向付
鯛 鰆焼霜 くもこ
替り鉢
丹波産猪肉小鍋仕立て
亀岡の野菜 豆腐 ぽん酢
焼物
岩魚塩焼き 海老芋田楽 はじかみ
温物
亀岡篠産聖護院蕪
蕪蒸し 吉野餡 山葵
御飯 小鉢 香の物 留椀
湯葉ちりめん
八丁味噌仕立
水物
牛乳プリン りんご摺りおろし 苺
献立は一例です