京の夏会席 鱧と鮎を使った特別会席料理をご用意しております。
この時季だけの七輪で焙りたての鱧をどうぞご堪能くださいませ。
*当菴は、仕入れにより、日によって献立が変わります。参考としてご覧ください。
八寸 貝柱緑酢和え 玉子蒲鉾 小鮎南蛮漬け 丸十レモン煮 酢蓮根 サーモン小川巻 黒豆蛍
椀物 清汁仕立て 鱧の葛打ち 順才 柚子
向附 鱧落とし 鮪 金目鯛 あしらい一式
お凌ぎ 鱧寿司
焼物 若鮎塩焼 蓼酢
焙り物 鱧焙り 大黒本しめじ 赤万願寺唐辛子 生姜酢 梅肉醤油
油物 天婦羅 鱧 夏野菜
酢物 都鳥胡麻酢掛け
御飯 鮎御飯 香の物 留椀 八丁味噌仕立て
水物 水無月抹茶羹