京都の湯宿で食す 夏の季節の特選料理
ジリジリする真夏の暑さも、ジメジメした梅雨のうっとおしさも、
おいしい料理と温泉で ゆっくり じわっと 癒されてください!
「 鱧 と 鮎のお料理 」 お献立
・鍋吸物 鱧の土瓶蒸しです。 鱧の骨からとった出汁の旨みが沁みる
・向付 鱧落とし 梅肉醤油に山葵を少しつけて、爽やかな京の夏の味
・焼物 焙り鱧 若鮎塩焼 炭火で、焼きあげた若鮎、皮目を焙っていただく鱧は炭の香りと香ばしさで絶品のお料理
・替鉢 小鍋で召し上がっていただく、鱧しゃぶしゃぶ 又は 鱧すきは、選んでいただけます
・油物 鱧 と 京野菜の天ぷら 天婦羅にするとまた美味い
・ご飯 鮎ご飯 なかなか食べられない、焼き鮎を土鍋で仕上げた 鮎ごはん
他
「 鱧 と 丹波牛のお料理 」 お献立
・鍋吸物 鱧の土瓶蒸しです。 鱧の骨からとった出汁の旨みが沁みる
・お凌ぎ 鱧落し 梅肉 寿司、 美味い脂ののった亀岡牛を焙って寿司に
・向付 鱧落とし 梅肉醤油に山葵を少しつけて、爽やかな京の夏の味
・焼物 七輪の炭火で仕上げる、焙り鱧は皮は香ばしく身はふっくら、土佐酢生姜でさっぱりと、 丹波牛一口ステーキはお好みの焼き加減で・・
・替鉢 小鍋で召し上がっていただく「丹波牛すき焼き」 又は 「丹波牛しゃぶしゃぶ」お一人づつ選んでいただけます
・ご飯 鱧のだしの効いた土鍋炊きの鱧ご飯 又は 鱧をふっくら醤油で炊き上げ梅肉をきかせた鱧茶漬け、これは、悩むところです、選んでいただけます(2名様ご一緒で)
他
贅沢三昧「 あわび と 丹波牛のお料理 」 お献立
贅沢に鮑を丸ごと塩釜にして宝楽で蒸し焼きに!!
・鍋吸物 鱧の土瓶蒸しです。 鱧の骨からとった出汁の旨みが沁みる
・お凌ぎ 程よい歯ごたえと優しい旨み 煮あわび 寿司、 美味い脂ののった亀岡牛の焙り寿司
・向付 鮑の昆布締め 旨みがさらに広がる美味、その日のおすすめ お造り
・宝楽焼き 鮑の塩釜焼き わかめで包んだあわびを塩でしっかり固めます 塩釜の中でじっくり火が通り、海の香りと旨みが閉じ込められた「鮑の塩釜焼き」を、小槌で割って、肝をといた醤油でいただく贅沢な逸品です!
「お祝い」などにも最適、御祝の場合 事前にお知らせください。
・大鍋 「丹波牛のすき焼き」か「丹波牛のしゃぶしゃぶ」どちらもしっかり召し上がっていただきます。 お好きな方をお選びください。 (2名様ご一緒で)
・ご飯 丹波牛しぐれ煮茶漬け
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