十二月 師走「雪花」 お献立の一部をご紹介
12月~3月までは
丹波 冬の味覚「ぼたん鍋」の小鍋が お献立につきます。
オーストリアワインとのマリアージュをお楽しみください
八寸
強肴
ふぐの土瓶蒸し
向付
温物
京野菜の炊合せ 海老芋 京人参 堀川ごぼう 京小かぶ
刻み柚子の香りとともにお召し上がりください
酢の物
ふぐ焙り ふぐ皮と香味野菜 バルサミコと木の芽風味で
ご飯
卵黄のたまり漬け 汲み上げ湯葉 蕪菜ちりめん
香の物
留椀
水物
丹波の冬の味覚 京野菜や和のジビエを京会席でお楽しみください。
会席料理「雪花」お献立の内容は食材等の都合により変わる場合がございます。
焼物
京都の冬のお料理、お正月料理としても定番の
さわらの西京味噌漬け 炭火でこんがり焼きあげて・・